中共西双版纳州委七届六次全体(扩大)会议决议

(二0一四年一月七日中共西双版纳州委七届六次全体(扩大)会议通过)


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月08日 00:00

     中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第六次全体(扩大)会议,于2014年1月7日在景洪举行。出席会议的有州委委员42人,州委候补委员6人。州纪委委员、州第七次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。

    全会由州委常委会主持,州委书记陈玉侯代表州委常委会作了工作报告。州委副书记、州长罗红江总结了我州去年经济工作,提出了今年主要任务。
    全会充分肯定了州委常委会一年来的工作。一致认为,过去的一年,州委坚持主题主线总基调,议大事、抓大事、谋长远,统筹推进稳增长、惠民生、建生态、促改革各项工作,克服经济下行压力加大、登革热疫情突发等不利影响,保持了经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面。
    全会指出,学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全州各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻认识全面深化改革的重大意义,准确把握全面深化改革的重点内容,深入调查研究,科学制定方案,全面准确、有序协调推进改革,促进各项事业持续健康发展。
    全会提出,做好今年工作,必须全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央经济工作会和省委九届七次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,抓住桥头堡建设战略机遇,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以改革促市场活力、促调整转型、促创新发展,奋力推动美丽西双版纳建设迈出新步伐。要着力统筹城乡发展,推动“三农”工作迈出新步伐;着力增强自主增长能力,推动产业培育实现新突破;着力破解制约瓶颈,推动基础设施建设取得新进展;着力提升特色品位,推动城镇化建设发生新变化;着力实施创新驱动,推动民族文化建设增添新活力;着力扩大对外开放,推动沿边优势得到新体现;着力增进民生福祉,推动保障和改善民生见到新成效;着力突出扶持重点,推动民族团结进步示范州建设取得新成绩;着力转变发展方式,推动生态文明建设开创新局面。
    全会强调,要以改革创新精神全面加强和改进党的建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实推进党员干部素质教育,着力加强领导班子和干部队伍建设,努力夯实基层组织执政基础,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,为推进改革发展稳定各项工作提供坚强保障。
    全会号召,全州各级党组织和广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓创新,攻坚克难、扎实工作,全力开创我州经济社会发展新局面!
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网