生命之叶曼松贡茶慈善拍卖会举行


西双版纳新闻网 编辑: 2014年01月07日 00:00

     本报讯(记者 李玉洁) 5日,由云南则道茶业股份有限公司主办的生命之叶曼松贡茶慈善拍卖会暨曼松公益助学捐赠仪式在景洪举行。

    副州长吕永和在捐赠仪式上致词说,我州是世界公认的茶树原产地中心,有普洱茶六大古茶山和8万多亩百年以上栽培型古茶园,各少数民族在长期的生产实践中共同创造了西双版纳悠久的种茶、制茶、饮茶、贸茶历史,创造了特色浓郁的民族茶文化。经过多年的大力培植,茶叶产业已成为我州的优势产业、阳光产业。希望现场嘉宾和社会各界人士共同参与西双版纳慈善公益事业,共同为西双版纳创造更加美好的未来。
    CCTV发现之旅·《记录东方》栏目“和明星去旅行”探秘曼松贡茶山特别节目摄制组、明星王力可出席捐赠仪式。
    在慈善拍卖会上,云南则道茶业股份有限公司特别捐出3套具有纪念意义的生命之叶曼松贡茶限量珍藏版作为拍卖品,拍卖所得均捐赠给勐腊县象明乡中心小学。据介绍,目前仅存的327棵曼松古茶树,树龄均超过300年,总年产量约200公斤左右,是稀有的古树普洱茶。来自全国各地的嘉宾与茶友们积极参与竞拍,经过一番火热竞逐,成交金额共计4.46万元。吕永和、云南则道茶业股份有限公司总裁李伟、影星王力可和竞拍成功嘉宾共同将善款捐赠给勐腊县象明乡中心小学。
    据了解,象明乡中心小学90%是住校生,学校办公设施落后、饮水困难等问题影响了教育教学质量。云南则道茶业股份有限公司负责人表示,这次活动的意义在于让社会各界人士都来关注曼松贡茶山,共同保护珍稀的古茶树资源,同时给茶山深处的青少年提供更好的成长环境。
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网