勐海举办普洱茶可持续发展高峰论坛


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月30日 00:00

    本报讯(记者 苏云华 刘大江) 27日,省、州、勐海县普洱茶专家及勐海茶企负责人、来自全国各地的爱茶人齐聚勐海县,参加2013勐海可持续发展高峰论坛,围绕勐海县打造中国普洱茶第一县、古茶树的保护与利用、普洱茶产业及市场、品牌、质量、建立标准化体系以及品牌营销等展开研讨交流,以推进普洱茶可持续发展。

    论坛由勐海县茶业协会主办,省农科院茶叶研究所、西双版纳臻味号茶厂协办。省茶业协会会长黄炳生,州委常委、副州长李国政等出席论坛。
    李国政指出,勐海县要大力推进生态茶园建设,从源头上提升普洱茶的产量和质量,全力打造无污染、无公害的安全优质、绿色生态茶叶产品;积极推进“全国普洱茶产业知名品牌创建示范区”各项工作,强化地理标志产品保护工作,加强勐海普洱茶名牌产品的申报;充分发挥普洱茶大企业的龙头作用;积极培育、壮大普洱茶产业品牌,重视市场拓展,创新营销手段,进一步做好普洱茶产品品牌的宣传和推广工作。
    论坛分专家论坛和企业论坛。来自省茶业协会、云南农业大学食品科学技术学院和普洱茶学院、省农科院茶叶研究所等省内的茶叶专家和勐海茶厂、七彩云南集团、西双版纳臻味号茶厂等企业的老总,在论坛上分别以勐海县打造“中国普洱茶第一县的战略”“云南普洱茶茶褐素基础研究与产业化应用”“云南古茶树的保护与利用”“神奇普洱茶———普洱与微生物”等为题,围绕普洱茶茶园的生态养护和可持续利用,茶产品的深加工、品牌的打造和营销,普洱茶产品市场的拓展等内容畅所欲言,建言献策。
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网