全国首批未成年人生态道德教育示范学校授牌

勐腊县民族中学名列其中


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月23日 00:00

    本报讯(张国英) 19日,全国未成年人生态道德教育论坛在北京召开。会上,中国野生动物保护协会对全国61所首批未成年人生态道德教育示范学校进行授牌,我州勐腊县民族中学名列其中。
    授牌活动旨在更好地推动未成年人生态道德教育发展,总结全国各地开展未成年人生态道德教育活动的先进经验和做法,树立先进典型,使未成年人生态道德教育做得更扎实、更具影响力。
    勐腊县民族中学在校学生916人,其中少数民族学生占全校学生总数的74.2%。多年来,该校十分重视生态文明教育工作,以校园环境和西双版纳国家级自然保护区勐腊子保护区自然资源为平台,先后与西双版纳国家级自然保护区管理局、勐腊县环境保护局、西双版纳国家级自然保护区勐腊管理所、IFAW等单位及组织合作,开展生态文明理念进校园、保护生物多样性·共建美好家园进校园、亚洲象保护、生态环境保护等多期生态保护讲座和保护生物多样性课外实践活动,培养学生爱护自然、保护自然的浓厚兴趣,提高了学生对我州生物多样性现状和生态文明建设重要性的认识。研发《识象》校本教材,使其成为全州首本未成年人生态道德教育教材。学校先后荣获云南省“文明单位”“文明学校”“安全校园”“现代远程教育先进项目单位”和西双版纳州“思想政治工作先进集体”“科技工作先进单位”“民族团结进步先进集体”“三八红旗集体”“五四红旗团委”等荣誉称号。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网