州司法行政系统文化建设求实创新


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月12日 00:00

   本报讯(许永志) 今年来,我州司法行政系统在推进机关文化建设中注重求实创新,法治文化、机关文化建设取得明显成效。

    州司法局坚持文化育警理念,组织全系统机关窗口单位和服务行业,开展机关文化建设,有力推动了机关作风转变,提升了机关清新的形象。该局开展了“人人读书’活动,引导全体干警职工,利用业余时间,多读书,读好书,不断进行知识更新。州司法局政治部向机关党员推荐了优秀法律书籍、文学书籍20余部,利用每周一政治学习日、“人人读书”活动等,集中开展学习活动50余场次,终身学习理念不断深入全体干警职工心中。
    州司法局党委创新法治文化工作思路,决定成立州司法行政系统文学艺术工作者联合会,挖掘、整合司法行政系统文化资源,扶持和培养司法行政系统文学艺术创作队伍,丰富司法行政系统文化生活。12月11日第四届全州“司法杯”运动会举行,州市县司法局机关、律师协会、公证处、离退休干部等6支代表队,150余名运动员参加了比赛,营造了浓厚的健康文化氛围。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网