我州开展惩防体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月12日 00:00

    本报讯(刘杰豪) 日前,我州启动2013年度惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核工作。
    本次考核共分为7个组,每个组由一名州级领导带队,将对3县市3区党政领导班子及其成员和全州62个州直部门(单位)领导班子及其成员完成2013年度惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制情况进行检查考核。考核组将在各部门自检自查的基础上,通过听取汇报、开展谈话、查阅痕迹资料、进行民主测评等方式,实地重点检查考核主要任务分解情况、惩防体系建设情况、党政领导班子和领导干部履行“一岗双责”情况、贯彻落实中央“八项规定”等改进工作作风、密切联系群众等一系列要求情况及贯彻落实中央、省委、州委关于反腐倡廉等重点工作情况。
    检查考核结果分为“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次,检查考核结果将作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖惩、选拔任用和州综合考核等次评定的重要依据。
    据悉,为增强考核的针对性和实效性,我州进一步完善和调整了考核工作,即把考核范围由过去考核县市区、州直部门2类,细分为县市区、党群部门和政府部门3类;明晰了考核四大板块的内容,细化了考核项目和评分标准,提高了考核的可操作性。本次检查考核要求于2014年1月上旬全面完成。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网