景洪市有关部门检查生猪标准化规模养殖场建设


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月10日 00:00

    本报讯(李新梅) 11月28日,景洪市畜牧推广站、云南省普文公路动物防疫监督检查站组织技术人员,到景洪市普文镇坡脚村委会松山林村民小组普文存荣养殖场、普文农场农业分场二队一分队普文镇华祥猪场,检查生猪标准化规模养殖场建设项目。
    技术人员实地查看了猪舍、蓄粪池、排污管道的建设情况,听取猪场负责人汇报项目完成情况,在检查过程中对项目存在的问题现场指正,要求执行单位在规定的时间内完善改进。
    据悉,生猪标准化规模养殖场建设项目围绕标准化养殖组织建设与生产,采取农田结合、资源循环利用的模式,在有效解决畜牧业生产排泄物污染问题的同时,利用设施将排泄物进行收集、处理后直接用作瓜果蔬菜水稻等有机肥料,对改善土壤结构、提升土地肥力、提高农作物有机化程度有着突显的生态效益。该项目的实施将提升全市生猪自给率、缓解发展生产与环境保护矛盾等问题有明显的社会效益,特别是开展标准化生产和因地制宜的农田结合资源循环利用型生态养殖模式,对推动畜牧业养殖小区标准化、生态化生猪发展,增加养殖户收入、保障猪肉供应有良好的示范作用。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网