残疾人创业就业示范户喜领补助金


西双版纳新闻网 编辑: 2013年12月06日 00:00

    本报讯(宁和琴) 日前,景洪市16个乡镇(农场)的69名残疾人创业就业示范户高兴地领到了市残联给予的创业就业补助扶持金共计13.2万元,让他们深深感到了来自“娘家人”的关心和鼓励。
    为鼓励和扶持农村(农场)残疾人自主创业、发展生产,今年市残联出台了《扶持农村(农场)残疾人创业就业暂行管理办法》,对残疾人创业就业扶持范围及就业工作进行了规范,根据每户残疾人创业项目内容及需求,每年给予一次性贷款贴息或扶持补助。残联还制定了扶持对象项目管理、验收等制度,并协调有关部门,为残疾人分别举办了4期种、养殖培训班。通过对各乡镇、农场69名残疾人创业就业示范户的审核,市残联分别对其中50户给予补助每户1500元,19户给予每户3000元贷款贴息,并通过各下属单位将补助金及时送到了残疾人创业就业示范户手中。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网