勐海获准筹建全国普洱茶产业知名品牌示范区


西双版纳新闻网 编辑: 2013年11月20日 00:00

    本报讯 10日,国家质检总局正式批准勐海县普洱茶产业园区筹建“全国普洱茶产业知名品牌示范区”。
    州质监局将严格按照质检总局《“全国知名品牌创建示范区”建设工作指导意见》等相关规定,要求勐海县质监局积极沟通,加强协调,会同有关职能部门开展“示范区”建设工作;建立质量区域整治工作机制,有效遏制区域内产品质量违法行为,定期开展质量状况分析,建立质量诚信联动机制,区域企业普遍建立质量信用档案,建设统一的质量信用信息共享平台;继续推进名牌发展战略,特别是针对勐海县普洱茶产业园区制定品牌发展的规划,培育一批质量好、效益佳、知名度高的普洱茶品牌。州质量技术监督综合检测中心在勐海县建立检测水平高、专业性强的区域公共检测实验室,有效发挥标准化工作和计量基础建设、认证认可作用。
    通过上述措施,勐海县普洱茶产业园区将在24个月内完成全部筹建工作,迎接质检总局组织的专家审核和验收。
                               (州质监局 供稿)

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网