州委常委会传达学习十八届三中全会精神

部署学习宣传贯彻落实工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年11月18日 00:00

    本报讯(记者 陈瑾) 18日,州委召开常委会,传达学习党的十八届三中全会精神及全省领导干部大会精神,研究部署我州学习宣传贯彻落实工作。
    州党政领导陈玉侯、罗红江、孙青友、杨建明、胡志寿、杨沙、赵毅、李庆元、杨涛、李国政、李勇毅参加会议。
    会议认为,党的十八届三中全会准确把握时代脉搏,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来走向,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会作出的《决定》,全面总结我们党领导改革开放的成功实践,深刻分析全面深化改革面临的形势任务,明确提出全面深化改革的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,集中全党智慧,反映全国各族人民心声,具有重大历史意义,是指导新形势下全面深化改革的纲领性文件。
    会议要求,全州各级党组织和领导干部一定要深刻理解、准确把握十八届三中全会的重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到十八届三中全会精神上来,最大限度地把全州各族干部群众的智慧和力量凝聚起来,把社会各界的积极性调动起来,把方方面面的创造性激发出来,加快形成推动西双版纳科学发展和谐发展跨越发展的强大合力。
    州委书记陈玉侯要求,在全州迅速掀起学习宣传贯彻十八届三中全会精神的热潮,把各族干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要分步骤进行传达学习,首先通过召开州委常委会和全州领导干部大会,及时传达学习全会精神。同时,以适当方式向各民主党派、工商联、无党派人士进行传达。其次,要在深入调查研究的基础上,有针对性地提出我州全面深化改革的重点目标和具体措施,并在州委中心组学习会上进行专题研究。再次,要积极召开州委七届六次全会,全面部署十八届三中全会和即将召开的省委九届七次全会精神。各级党组织要迅速抓好传达学习。要精心组织、层层发动、周密安排,采取会议传达、学习培训等方式原原本本、反反复复地学习,并结合工作实际,通过开展多层次、多主题的研讨交流、座谈讨论等方式全面准确、深入浅出地学习,并落实到下一步的改革工作之中。各常委要按照分工抓好分管部门的传达学习工作。各县市区和州直部门主要负责人对本地区、本部门、本系统传达学习负总责。宣传系统和党校要抓好宣传和培训。
    陈玉侯强调,要认真梳理出我州全面深化改革的若干重大问题,并对这些重大问题进行深入调研,有针对性地提出我州全面深化改革的重点目标和具体措施。积极配合省级有关部门,对省委提出的真正使市场在资源配置中起决定性作用、加快政府职能转变、健全城乡发展一体化体制机制、培育沿边开放新优势、落实中央深化政治体制改革系列部署、推进文化体制机制创新、推进社会事业改革创新、创新社会治理体制、加快生态文明制度建设、加强和改善党对全面深化改革的领导这10个问题,进行调查研究,争取把我州的特殊性充分反映到省委“实施意见”中,得到更大支持。同时,要着力做好深化农垦改革、农民“三权”制度创新、土地合理流转制度建立、混合所有制探索、社会管理制度创新等工作。
    陈玉侯要求,全州上下要以全会精神为动力统筹抓好当前工作。一要全力抓好固定资产投资、产业发展、“三农”工作、对外开放、城镇化建设、文化名州建设、生态文明建设、保障和改善民生等各项工作,确保年初各项目标任务的完成。二要切实维护社会稳定,努力做好新形势下的群众工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,加大重点行业、重点领域的安全隐患排查力度,防止重大安全事故和突发事件发生。三要严格执行中央“八项规定”,严格遵守廉洁从政有关规定,厉行勤俭节约,以改革精神促进干部作风转变,以优良作风保障改革任务落实。四要及早着手谋划明年的各项工作,努力把工作做在前头,始终掌握发展的主动权。各级各部门要认真按照中央、省委及州委的部署,紧密结合各自工作实际,进一步深入学习、深刻领会、抓好贯彻落实,不断开创我州改革发展新局面。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网