勐海县举行自来水价格听证会


西双版纳新闻网 编辑: 2013年11月09日 00:00

    本报讯(李德琳) 近日,勐海县召开调整自来水价格和征收污水处理费听证会。听证代表、旁听人员、监督员等50多人参加了听证会。
    听证会上,勐海县发展改革和工业信息化局就自来水价格和征收污水处理费定价、调价听证方案,以及定价成本监审结论及相关情况作了说明。据了解,随着城市的不断发展,目前勐海县城区供水人口已近7万人,日供水需求量在1.3万立方米以上,然而勐海县自来水厂日处理净水能力只有9000立方米,存在水厂净水设备超负荷运营、管网老化等诸多问题,县城供水改扩建工程急需进行。勐海县自来水厂现在执行的水价是2004年制定批准的1.4元每立方米,而平均供水成本为1.9元每立方米,多年来,水厂亏损运营。此外,勐海县污水处理厂于今年2月投入运行,合理制定污水处理费的征收标准,将增强消费者的节水意识,促进勐海县环保事业的发展。   
    听证会上,来自社会各界的代表畅所欲言,各抒己见。大家对推进水价改革、适当调整水价表示理解和支持。勐海县发展改革和工业信息化局表示,听证会后,将认真研究代表意见,进一步完善水价调整方案,并按规定上报有关部门批准后公布执行。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网