加快推进重大项目建设 促进经济健康快速发展


西双版纳新闻网 编辑: 2013年11月06日 00:00

    本报讯(记者 岩温香囡) 5日,州委、州政府对全州重大建设项目进行现场调研。州委书记陈玉侯在调研时强调,要认清形势,树立不进则退、小进也是退的思想,切实增强紧迫感和危机感,采取有效措施,通过推进大项目,促进经济健康快速发展。
    调研组一行先后来到傣乡水城恢复项目建设地点、景洪工业园区和景洪市嘎洒镇,现场调研傣乡水城、娃哈哈、印奇果、万达主题公园、万达医院、万达酒店群、国道214线景洪过境公路南绕段、西双版纳国际温泉养身休闲度假、雅居乐等重大项目建设,深入了解项目进展情况。
    陈玉侯在调研中说,重大项目的推进是州委、州政府重点关注的一项重要工作,重大项目有没有实质进展,直接关系到我州今后的经济发展。今年以来,州委、州政府建立和完善重大项目建设推进责任制,进一步明确了督办领导,主办、协办单位的职能职责,重大项目建设工作总体向好。
    陈玉侯要求,要攻坚克难,加快推进重大项目建设。一是千方百计促进度。要抓住当前施工黄金时期,在保证质量和安全的前提下,迅速掀起施工高潮,推进项目早竣工、早投产、早见效。二是集中精力保开工。要针对不同情况,采取相应措施,逐个协调解决,千方百计促使项目多开工、早开工。三是密切配合推前期。要加快项目前期文件的编制和申报工作,抓紧完成支撑性文件报批工作,积极筹措建设资金,落实开工建设条件。四是全力以赴破瓶颈。要着力破解用地、征地拆迁、融资难、环境、市场秩序混乱等制约瓶颈。
    陈玉侯指出,要强化服务,为重大建设项目营造良好环境。一要强化协调,合力推动,及时协调解决项目实施中的重大问题。二要认真履职,做好服务,切实抓好重大项目建设的组织、协调、推进工作,确保项目按计划开工建设或竣工运行。三要加强督促,严格奖惩,对建设进度滞后的项目,要开展专项效能督查,对抓项目有能力、有办法、有干劲的要优先表彰。四要认真策划,积极争取,做好明年重大项目编制和争取工作,使我州更多的项目列入省重大项目计划。
    州委副书记、州长罗红江要求各级、各部门要增强信心、鼓足干劲,加快推进我州重大项目建设;要明确责任,强化协调,为重大项目的推进做好服务;要立足创新,狠抓落实,确保项目建设取得实实在在的成效。
    州党政领导孙青友、杨建明、胡志寿、杨沙、杨涛、李国政、唐家华、吕永和、江建成参加调研。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网