我州借力宣传西双版纳品牌

30名海内外记者骑游美丽傣乡


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月24日 00:00

 C1025004-01b-李建洪

    23日至26日,参与神奇美丽的西双版纳———“金孔雀生态之旅”赛诺伊杯骑游活动的俄罗斯及东欧地区记者、中国国际广播电台记者一行30人,将骑行游览基诺山寨、野象谷、勐景来、茶马古道等景点,并向俄罗斯及东欧地区受众宣传西双版纳。      (记者 苏云华/摄)

    本报讯(记者 苏云华) 我州借助中国国际广播电台广阔的推介平台和强大的技术支撑,联合举办首届赛诺伊杯西双版纳骑游知识竞赛活动,以此向俄罗斯及东欧地区受众大力宣传“西双版纳”品牌,并邀请获得本次大赛特等奖的受众以骑行的方式切身体验西双版纳旖旎的少数民族风情和深厚的民俗文化底蕴。

    24日,西双版纳骑游知识竞赛活动颁奖典礼在景洪市举行,与会嘉宾为来自俄罗斯、捷克、塞尔维亚、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、保加利亚、匈牙利、克罗地亚等国的8名获奖受众颁发了证书。

    州委副书记、州委宣传部部长、州委党校校长孙青友出席颁奖典礼。他代表州委、州政府及全州各族人民向中国国际广播电台代表团和俄罗斯及东欧各国记者朋友的到来表示欢迎,并简要介绍了西双版纳州情。孙青友说,中国是一个“自行车王国”,自行车曾经是人们的主要交通工具之一。如今,骑游正成为崇尚绿色、环保、低碳、自在的人生态度和生活方式,骑游队伍正在迅速壮大。神奇美丽的西双版纳为广大骑游爱好者提供了一个自然风景优美、民族文化丰富的骑游空间。中国和俄罗斯及东欧各国人民有着深厚的、源远流长的传统友谊。特别是近年来,双方在经贸、文化等各个领域的交流与合作都得到进一步加强。我们真诚地希望各位朋友在几天的骑游活动中,尽情领略西双版纳的热带雨林风光和多姿多彩的民族文化,感受浓郁的绿色生态人文气息,增进了解,加深友谊,推进合作。同时,也希望通过你们把西双版纳的生态、绿色和神奇美丽带回家乡,并传播到世界各地,让中国西双版纳成为世界各地旅游爱好者的向往之地。

    据悉,本次知识竞赛活动从6月1日开始至9月30日结束,通过网络、广播、杂志、社交网站等多个平台发布,涉及汉语、英语、俄语、乌克兰语、白俄罗斯语、捷克语等13种语言。受众可通过南糯山、布朗山、望天树、野象谷、傣族园等10个地方的基本情况介绍选出“我最喜爱的三条西双版纳骑行线路”,围绕当地民族、动植物世界、当地美食、自行车4个板块进行答题。活动吸引了20多个国家的近万名海外受众参与网络答题、3万余名海外受众参与骑游线路投票,有10多家境外国家级主流媒体参与宣传报道。

 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网