中国国际旅交会在昆明举办

西双版纳13家单位(企业)参展


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月24日 00:00

我州丰富的旅游资源推介,吸引了众多国内外客商前来咨询。(记者 刘运军/摄)

我州丰富的旅游资源推介,吸引了众多国内外客商前来咨询。(记者 刘运军/摄)

     本报昆明讯(记者 刘运军) 24日,由国家旅游局、中国民用航空总局、云南省人民政府共同举办的2013中国国际旅游交易会在昆明国际会展中心举行。

    国家旅游局局长邵琪伟致词并宣布开馆;省委副书记、省长李纪恒致开幕词。
    开馆仪式结束后,省委常委、常务副省长李江,省人大常委会副主任刀林荫一同来到西双版纳展区巡馆,详细询问了我州旅游业发展现状。
    副州长吕永和率我州代表团参展,旨在加大旅游宣传促销力度,充分展示我州丰富的旅游资源和神奇美丽的西双版纳整体形象,巩固和拓展我州国内外旅游市场。
    我州各县市旅游局、州旅游协会、金孔雀旅游集团、勐海独树成林景区、西双版纳嘉盛华美达广场酒店有限公司等13家单位(企业)参展,展示内容包括吃、住、行、娱、游、购等要素,从不同侧面展示我州在旅游服务接待、景区景点建设、旅游商品开发等方面取得的成果。展区搭建以干栏式傣家竹楼为表现形式,以“神奇美丽的西双版纳”为主题,以“热带雨林、避寒胜地、和谐家园、神秘风情”和 “三个好地方”为主要内容,利用宣传片、画册、民族服饰和极富西双版纳特色的旅游纪念品,向中外游客和商家推介我州丰富的旅游资源,吸引众多国内外客商前来参观、洽谈。西双版纳旅游文化产业有限公司、景洪傣乡情文化传播有限公司、景洪博宫沙湾有限公司分别参加了傣锦、手工造纸、制陶等工艺品展销。
    据了解,本届旅交会展馆面积约5万平方米,展位2359个,参展国家和地区达102个,均高于2011年在昆明举行的旅交会。其中,国内展位1941个,国际及海外展位418个。来自韩国、俄罗斯、美国以及欧洲地区等约1000名海外买家踊跃参加各类洽谈活动。展会期间,还将举办2013中国国际旅游交易会品牌营销研讨会、云南旅游发展委员会旅游合作协议签字仪式暨云南智慧旅游云端查询平台等系统上线仪式、云南旅游文化专题推介会以及专业洽谈会等系列活动。
    据悉,中国国际旅游交易会创办于1998年,分别在上海和昆明两个城市轮流举办,现在已发展为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一。本届旅交会将在24日至25日组织专业洽谈,26日至27日展会面向公众开放。
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网