勐海县铁皮石斛种植示范区项目通过省验


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月24日 00:00

     本报讯(陈伟平) 日前,省质量技术监督局组织农业标准化示范区项目验收专家组,对勐海县铁皮石斛农业标准化示范区项目进行全面考核验收。

    项目由光明食品集团云南石斛生物科技开发有限公司承担建设,属第一批省级农业标准化示范区项目。通过听取汇报、查阅资料、现场查看、走访农户等形式,专家组一致认为,该公司在三年的农业标准化示范过程中,制订了一整套技术标准、工作标准和管理标准,并适时进行标准培训和有效实施,经济效益明显,同意项目通过验收
    经过三年的努力,光明食品集团云南石斛生物科技开发有限公司通过制订标准、对员工和农户进行标准培训、有效实施各项标准,形成了铁皮石斛的种、产、销全产业链,实现了规模化生产。并按照“公司+标准+基地+农户”的运行模式,带动周边农户种植铁皮石斛2000亩,总产值达1.5亿元,从而加速了山区经济发展、增加了农民的经济收入。同时,公司利用组培技术获得种苗,引导农户在房前屋后进行种植,避免毁林开荒,实现了生物资源的合理配置和开发,被评为“环境友好企业”。
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网