景洪农场管委会 “阳光信访”解民忧


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月21日 00:00

     本报讯(通讯员 宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场管委会坚持把信访举报工作作为改进工作作风、构建和谐农场的关键点,致力于听民声、消民怨、解民忧,进一步畅通信访渠道,构建“阳光信访”,及时有效化解矛盾。

    景洪农场管委会先后健全完善了信访工作领导责任、信访联席会议,场、队党政干部接访、下访、约访等工作制度,成立重访事件复查复核小组,组织督察组,由管委会负责人带队深入9个生产队开展下访、约访,对疑难信访问题进行调查核实,及时化解不稳定因素。对重点生产队、重点人群、重点时段的不稳定因素定期、滚动、专项排查,对排查出的矛盾纠纷和问题,逐件明确责任领导、责任单位、解决时限和具体措施。
    与此同时,景洪农场管委会还把化解重信重访及老户缠访问题作为信访的中心工作,先后多次召开信访专题会议、信访联席会议及特殊疑难信访问题分析会议,对重点信访问题进行分析研判及责任交办,并实行跟踪督办。如果在规定期限内无特殊原因不能办结,按时反馈,导致职工群众再次上访的,予以责任倒查,信访案件将从“督办阶段”转入“问责阶段”,实施责任追究。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网