检察院领导到象明乡调研新农村工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月18日 00:00

    本报讯(杨承福) 10日,州检察院检察长胡跃带领相关部门负责人一行,到勐腊县象明乡调研新农村建设工作,了解该乡的经济发展、农村道路交通、社会治安、矛盾纠纷等情况,并看望慰问州检察院到象明乡挂职的干部歹纳。
    在与乡党委、人大常委会、政府领导班子座谈中,乡领导对州检察院重视、支持新农村工作,积极帮助协调物质、经费表示感谢。认为歹纳虽然到象明乡工作只有7个月,但积极主动,善于协调,进入角色较快,先后争取到水泥200吨、经费10万元以及电脑、照相机、摩托车等办公设施,为基层组织和人民群众解决了一些实际困难,赢得了大家的信任和拥护。
 就下派人员如何更好地开展工作,胡跃要求,要服从领导,认真学习,多办实事。坚持群众路线,从基层所关心的热点、难点出发,尽心尽力为群众办好事、解难事,切实做到问需于民、问计于民。对需要院领导帮助解决的问题,及时主动报告,能办的事情及时办理,办不了的尽量协调解决。
 据悉,自今年2月26日州检察院下派3名干警参与新农村建设以来,院党组在加大工作指导的同时,及时安排活动经费,组织人员协调相关事宜,积极为下派人员排忧解难。目前,已协调资金13万余元、水泥300吨。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网