景洪市广泛深入开展科普宣传活动


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月15日 00:00

 ● 9月16日,景洪市科技局、市教育局、市环保局、市食品药品安全监督局、市气象局和州科协、州少数民族科普队等单位,在景洪市二小开展2013年“全国科普日”启动仪式暨科普进校园活动。
    活动现场以悬挂宣传横幅、发放科普宣传资料、展出科普展板等形式开展,共设立各类展板和科普互动仪器71个,内容涉及节约能源资源、保护生态环境、气象防雷、地震和安全救护、食品药品安全与公众健康等方面的内容。工作人员向学生发放了6033份(册)14个品种的科普读物和宣传单,并为400名学生举办了一场主题为“保护生态环境 建设美丽景洪”的科普知识讲座。先后共有1400多名师生参与此次活动。       (周金科)

    ● 9月12日至18日,景洪市允景洪街道社区组织科技、司法、林业、综治办等单位到曼戈龙村委会平掌寨、花卉园社区、三叶社区、曼斗社区,开展2013年“全国科普日”活动。活动紧紧围绕“保护生态环境 建设美丽景洪”主题开展。现场悬挂宣传布标4条,摆放宣传展板20块,向群众宣传禁毒法、保密法、消防小常识、环保、卫生、居民养老、登革热预防等知识。共发放宣传单、宣传册9000余份,以及计生用品6000支、养老保险宣传围裙800条。            (王宁)

    ● 日前,景洪市勐养农场管委会农林水综合服务中心、农场医院联合多部门,在榕树生产队第三居民小组开展以“保护生态环境 建设美丽景洪”为主题的科普宣传周活动。
    此次活动围绕普及科技知识、食品消防安全、禁毒防艾、环保知识、人口计划生育知识、预防登革热等内容,向职工群众发放宣传资料及科普画册,现场讲解相关科普知识,提供支农惠农政策咨询服务,并为职工群众免费测量血压。(吴尧聚 杨杰)

    ● 9月17日至18日,景洪市基诺山乡开展主题为“保护生态环境 建设美丽基诺山”的科普宣传活动。
    此次活动采取悬挂横幅、发放宣传材料、现场咨询的方式,大力宣传安全健康知识、生态环境常识、道路交通安全、消防常识等科普知识。重点开展环保主题和青少年科学教育宣传活动,深入基诺民族小学开展“科普走进校园”活动,为广大师生提供科普知识咨询解答,并发放各类宣传资料;深入洛特村委会普米村民小组,开展“千村万户环保科普”活动,重点普及环保和科学生活知识、农村环境整治等内容。据统计,全乡共悬挂标语3幅、摆放宣传图片及展板12幅、发放科普宣传挂图530张、发放宣传材料3660余份。
    通过开展科普宣传活动,向广大群众宣传了保护生态环境的基本知识和基本方法,倡导保护生态环境的生活理念,为建设生态基诺山乡奠定基础。
                      (岑尚丽 先者)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网