西双版纳州金融消费者合法权益保护承诺书


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月13日 00:00

    为切实维护金融消费者的合法权益,接受社会监督,承担社会责任,本单位自愿承担金融消费者合法权益保护工作,自觉履行《中国人民银行法》《商业银行法》《消费者权益保护法》等法律法规规定的义务,自觉执行各项规章制度,以实际行动努力构建诚实、守信、健康、和谐的金融消费环境,在此我们郑重承诺:
    一、诚实守信依法经营。与金融消费者交易遵循自愿、平等、诚实信用的原则,严格依照法律法规规定标准经营,履行法定义务,维护金融消费者的合法权益。
    二、信息告知真实充分。产品宣传内容客观真实,不隐瞒、不夸大、不误导,不作虚假宣传,使金融消费者做出充分、自主、理性的选择。
    三、合同规范公平竞争。不利用优势地位订立不平等条款,合同条款通俗易懂,文字内容无明显歧义,忠实履约,平等交易,不以优势地位损害金融消费者利益,不以不正当手段破坏金融市场秩序。
    四、执行政策迅速准确。认真、及时、准确贯彻执行各项政策和规定,杜绝发生违规侵权行为。
    五、尊重人格保护隐私。对待金融消费者一视同仁,不因身份或特征而有区别或歧视,合理采集消费者个人信息,合理查询和使用消费者个人信用报告,建立严格的信息管理制度,保护消费者隐私。
    六、化解纠纷及时公正。制定公开便民的投诉处理程序,建立机构配备人员,热情接待听取诉求,公正解决消费争议,满足金融消费者合理要求。
    七、开展宣传引导消费。主动开展面向金融消费者的宣传教育,帮助其丰富金融知识,提高消费技能,倡导理性消费,培育成熟的金融消费者群体。
    八、提升服务接受监督。加强学习培训,创新服务内涵,全面提升服务水平。加大对违法违规行为的惩处和责任追究力度,诚恳接受人民银行、广大消费者与新闻媒体的监督,兑现对社会公众的承诺,全力打造金融消费者满意工程。      (州人行 供稿)
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网