我州部署四季度金融工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月13日 00:00

    本报讯(记者 海永军 实习生 付朝辉) 10日下午,我州召开金融工作分析会议,全面总结分析1至9月全州金融运行和年度目标完成情况,并对第四季度相关工作进行安排部署。州人大常委会副主任张美兰、副州长唐家华参加会议。
    在听取我州银行系统各管理部门和机构、州保险行业协会、各县市政府有关金融工作情况汇报后,唐家华要求,金融部门要紧紧围绕全州经济金融中心和年度目标,进一步增强责任意识,拓宽融资渠道,扩大融资规模,优化融资结构,积极主动做好信贷工作,切实提高金融服务和管理水平,更好地支持全州经济建设;要盯住全年目标任务、信贷投放、授信规模、中小微企业、“三农”及金融产品创新等工作,灵活贯彻执行信贷政策,千方百计加大有效信贷投入,加大对“三农”经济的信贷支持力度,大力推进“三农”金融改革创新试点工作,促进农民增收、农业稳定和农村发展;要加大对农村基础设施的信贷投入,切实开展好小额信贷发放管理工作,不断改善农村基本生产生活条件,想方设法扶持农户扩大生产、增收致富。
    据悉,截至8月末,全州金融机构人民币各项贷款余额215.38亿元,同比增长17.3%,增速比上年同期提高4.6个百分点,居全省各州市第6位。今年以来,全州各金融部门继续加大对重大建设项目、“三农”、中小微企业及民生改善方面的信贷支持,新增涉农贷款15.1亿元,同比多增4.7亿元,涉农贷款余额占各项贷款余额的68.3%,同比提高10.3个百分点;1至9月,全州累计发放小额担保贷款近1.8亿元,扶持带动就业人数近6000余人。截至9月末,共推出农村金融创新产品23项,贷款余额44.48亿元,同比增长28.9%。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网