为了北回归线上这片永恒的绿洲[组图]

——西双版纳国家级自然保护区创建“国家生态文明教育基地”纪实


西双版纳新闻网 编辑: 2013年10月08日 00:00

     这里四季常青、鸟语花香、彩蝶飞舞,是野生动物栖息的乐园;这里生物资源富集,是天然的野外教学课堂;这是有热带雨林科普中心和亚洲象及自然博物馆,是公众接受自然科学知识和生态文明教育的理想场所;这里负氧离子极高,是公众亲近自然、尊重自然、保护自然、享受自然成果的理想之地。
    西双版纳国家级自然保护区由地域上互不相连的勐养、勐仑、勐腊、尚勇、曼稿5个子保护区组成。保护区总面积24.25万公顷,占全州国土面积的12.68%。以保护热带森林生态系统和珍稀野生动植物及其栖息地为主要目标,不仅是我国热带雨林保存最完整、生物资源最丰富、面积最大的热带原始林区,也是我国野生亚洲象的主要栖息地。
    近年来,保护区致力于生态文明建设及生物多样性保护,使这片绿洲散发出越来越夺目的光彩。

 

 

C1009004-02b-慈安胜

中老联合监测巡护 (罗爱东/摄)

C1009008-02b-慈安胜

进村寨宣传 (张顺生/摄)

 

1 2 下一页
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网