深入农村解金融难题


西双版纳新闻网 编辑: 2013年09月23日 00:00

    本报讯(李莎) 11日,由中国人民银行西双版纳州中心支行、景洪市人大常委会协联工委、景洪市农村信用联社领导组成走访组深入基层,与勐龙镇人大代表就金融稳定、惠农支付、农村信用体系建设进行交流座谈。
    走访组要求农村信用社通过增加服务窗口、布放ATM机、增设惠农支付点、加强惠农支付和银行卡宣传等方式,解决农户上缴农村医疗保险和支取惠农资金高峰时遇到的农信社窗口少、排队长的问题;勐龙镇政府相关部门要引导农户以村公所为片分期分批进行缴款或支取惠农资金。
    对部分村寨存在的因个别村民信用记录不良导致全寨村民贷款难的问题,走访组建议村委会主动邀请农村信用社相关工作人员向村民讲解金融知识,由村委会、村小组长协助农村信用社把好授信关和审贷关,并签订诚信承诺书。在此基础上,要求农村信用社有选择地对部分信用好、有还款能力的少数村民给予贷款支持,发挥以点带面的示范效应。同时,将村民的诚信情况纳入村规民约进行管理和监督,实现互惠互利共同发展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网