勐海县规范生态茶园建设技术


西双版纳新闻网 编辑: 2013年09月18日 00:00

     本报讯(汪体祥) 日前,勐海县邀请省、州、县有关茶叶方面的专家、学者,县农业、林业、环保等部门及部分茶企代表,就勐海县茶叶局主持编制的《勐海县生态茶园建设技术规程》进行研讨。

    讨论会上,参会人员积极为勐海茶叶选择走生态、规范、优质、高效之路建言献策。与会专家、学者、企业代表认为,要实现打造“中国普洱茶第一县”的宏大目标,加强原料基地建设是基础,编制《勐海县生态茶园建设技术规程》十分必要,而且迫在眉睫。下大力气大面积推广生态茶叶基地建设,将对提升勐海县普洱茶原料品质起到积极促进作用。建议按专家、学者提出的修改意见尽快修订完善并颁布执行。
    勐海县茶叶科技部门表示,将遵照专家提出的意见和建议,以最快速度,对《勐海县生态茶园建设技术规程》进行修改和完善,力争早日颁布实施,为勐海县打造“普洱茶第一大县”提供规范的技术支持。
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网