州委州政府领导调研景洪市重大建设项目推进工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年08月26日 00:00

    本报讯(周春梅) 20日,州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江率州委、州政府调研组到景洪市,调研 “傣乡水城”等重大建设项目推进工作情况。
    州委常委、副州长杨沙,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长杨涛以及州市有关部门负责人参加调研。
    在“傣乡水城”建设工程现场,陈玉侯、罗红江一行察看了项目建设,了解项目在推进过程中存在的困难和问题,并召开座谈会听取景洪市重大建设项目推进情况汇报。
    陈玉侯强调,景洪市要树立州府所在地和中心城市的意识,在经济建设中发挥好辐射带动作用,在文化建设中树立良好的品牌形象,在社会建设中发挥好保障支撑作用,在生态文明建设中起到示范引领作用。“傣乡水城”建设工程对塑造景洪城市形象、提升城市品质,乃至全州的整体形象起着至关重要的作用,各相关部门必须下决心解决好存在的矛盾和问题,加快推进项目建设步伐。
    陈玉侯要求,各级各有关部门要在推进重大项目建设上下功夫,进一步抓好落实,促使重大项目尽快开工和建成落地,确保全州固定资产投资等工作目标顺利完成;要在提升城镇特色化水平上下功夫,做好城市发展规划,完善城市管理机制,加快推进城市综合体项目建设;要在文化旅游产业提升改造上下功夫,注重保护、提升少数民族文化,形成文化品牌,促进民族文化产业发展;要在旅游品牌形象塑造和旅游软硬环境建设上下功夫,加快文化旅游产业转型升级;要在推动生物产业发展上下功夫,全力推动保健品园区建设,大力发展生物产业;要以加大城乡绿化和环境整治为突破口,推动生态文明建设。景洪市要继续努力,动员和整合各方力量,克服困难,努力工作,在全州经济社会发展中起好表率作用,当好排头兵、领头羊。
    罗红江强调,景洪市是重大建设项目的责任主体,一定要克服困难,想方设法推动项目建设,力争尽早取得实质性突破。
   

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网