勐腊县科技增粮玉米间套种项目通过实测验收


西双版纳新闻网 编辑: 2013年08月13日 00:00

    本报讯(岩轰) 8日,州农业专家组深入勐腊县关累镇勐远村委会瀑布小组,对科技增粮橡胶套种玉米项目进行现场实测验收。
    粮食作物间套种是我省科技增粮重要的措施之一。今年,省级下达勐腊县间套种任务为30万亩,县级任务为10万亩。目前,勐腊县已完成了间套种11万亩。其中,瀑布小组实施的橡胶套种玉米面积为425亩,项目预定的目标产量为亩单产400公斤。当天,专家组对农户普卫强家种植的玉米进行了现场实测验收。现场专家组任选了其中一块,划定实测区域,并对面积进行测量。经过除皮,除水分等一系科技测算之后,结果为:实测面积为1.08亩,毛重515.75公斤,扣去玉米骨杆和34.7%的水分后,玉米净重为316.76公斤,折合亩产293.3公斤。据了解,普卫强家共有20亩地实施了橡胶套种玉米。
    据介绍,2013年,勐腊县科技增粮任务总共为10项,目前水稻、玉米两个主要粮食亩单产都取得了历史性的突破。勐腊县在实施科技增粮过程当中,因地制宜地采取了一些可行的措施,收到了明显的成果。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网