中共西双版纳州委七届五次全体(扩大)会议决议

[二0一三年八月十二日中共西双版纳州委七届五次全体(扩大)会议通过]


西双版纳新闻网 编辑: 2013年08月13日 00:00

 

    中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第五次全体(扩大)会议,于2013年8月12日在景洪举行。出席会议的有州委委员42 人,州委候补委员6 人。州纪委委员、州第七次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。
    全会由州委常委会主持。州委书记陈玉侯代表州委常委会作了工作报告。州委副书记、州长罗红江同志总结了我州上半年经济社会发展工作,部署了下半年的具体任务。会议审议通过了常委会工作报告,讨论了《中共西双版纳州委西双版纳州人民政府关于加快生态文明建设的实施意见》。
    全会充分肯定了州委常委会今年以来的工作。一致认为, 州委坚持主题主线和稳中求进的工作总基调,团结带领全州各族干部群众,顶住经济下行压力,积极作为,开拓进取,保持了稳中有进、稳中有好、稳中有快的良好态势。
    全会认为,党的十八大以来,习近平总书记站在新的历史起点上发表了一系列重要讲话,提出了实现中华民族伟大复兴中国梦的新论断,在增强道路自信理论自信制度自信、深化改革扩大开放、推动生态文明建设、做好新时期群众工作、推进依法治国基本方略、坚持党要管党从严治党、抓好反腐倡廉建设等方面,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求。这既为揭示中华民族的历史命运和当代中国的发展路径作出了新的努力,又为坚持和发展中国特色社会主义注入了新内涵,充分体现了马克思主义重大理论的最新发展成果。全州上下一定要认真学习、深刻领会,内化于心、外化于行,创新思维、勇于实践,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    全会提出,深入学习和贯彻落实好习近平总书记重要讲话。必须把生态文明建设放在更加突出位置,深入实施“生态立州”战略,坚持“保护生态环境,发展生态经济,弘扬生态文化,建设生态文明”发展思路,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要着力保护生态环境,严守生态文明建设主阵地;着力发展生态经济,夯实生态文明建设物质基础;着力弘扬生态文化,增强生态文明建设内生动力;着力倡导生态生活,营造生态文明建设良好氛围;着力完善生态制度,构建生态文明建设长效机制。
    全会强调,做好下半年的工作,必须把中央和省委的指示精神与西双版纳实际结合起来,善于运用“辩证思维”、“创造思维”、“起点思维”、“底线思维”,突出抓好固定资产投资、产业发展、“三农”工作、边境口岸建设、城镇化建设、民族文化名州建设、生态修复与环境保护等工作,确保实现预期目标;要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果更好更公平地惠及各族群众;要深化法治西双版纳、平安西双版纳建设,切实维护社会和谐稳定。
    全会号召,全州各级党组织和广大党员干部群众要按照中央和省委的决策部署,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实推进各项工作,为把西双版纳建设成为全国生态文明先行示范区和美丽云南典范做出新的贡献。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网