州委领导调研勐海生物产业与科技工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年07月28日 00:00

    本报讯(记者 刘运军) 24日至25日,州委常委、副州长李国政在调研勐海县生物产业与科技工作时指出,各级各部门要积极服务企业,抓好传统产业提升工作,大力培育新兴产业,做强做大生物产业,为西双版纳科学发展、可持续发展贡献力量。
    李国政率州生物产业办、州科技局、州统计局等相关部门负责人,先后深入高深集团的在建胶厂、布朗山乡曼囡小耳朵猪养殖场、打洛镇岩温茶花鸡林下养殖场、勐混镇飞龙渔业公司标准化养殖基地、勐海茶厂、省茶科所、英茂公司景真糖厂、勐遮镇曼杭混村委会“吨糖田”等龙头企业、科研院所以及具有发展前景的林下养殖、石斛等新兴产业基地进行调研。调研组还对勐海工业园区内的津辉紫山药加工厂、纳西泉茶饮料加工厂等部分企业进行考察,详细了解企业的发展现状、发展目标以及发展过程中遇到的“瓶颈”,共同探讨企业的发展出路。
    在听取勐海县生物产业发展情况汇报和相关企业发展现状介绍后,李国政对勐海县生物产业所取得的成绩给予肯定。他指出,各级各部门要突出重点抓产业,紧紧围绕“破瓶颈、谋新局,走活全州生物产业一盘棋”的目标,积极服务企业,抓好传统产业的提升工作,大力培育新兴产业,做强做大生物产业。企业要重在战略、重在趋势,形成人才、资金、信息的聚集地,走资源节约型、环境友好型发展路子,在思维、产品、经营模式、技术和人才、评价体系上不断创新,与守法经营、有社会责任感的优秀企业抱团发展。科研院所要结合我州实际,多接“地气”,充分发挥好人才优势,加大科技转化力度,延伸产业链,构建牢固的科技支撑体系,从而带动产业的发展和升级。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网