进一步提高边境管理服务水平促进地方经济社会健康有序发展


西双版纳新闻网 编辑: 2013年07月22日 00:00

    本报讯(记者 苏云华) 17日,州委副书记、州长、州边防委和州国防安全动员委员会主任罗红江率队,深入勐海县驻军部队及基层站所,了解边境管理服务工作情况,看望慰问驻守边境一线的军警部队官兵,帮助基层官兵解决实际困难和问题。
    此次党政军警民联合“走边关”活动,严格按照中央、省委和州委关于进一步改进作风的规定,人员、车辆、陪同都实现“瘦身”,仅有一辆中巴车载着小组成员,先后到了打洛公安边防派出所、打洛边防检查站、驻军某部连队。一路轻车简从,让人感受到务实高效的新风。
    一路走、一路看,一路问、一路听。每到一个军营,罗红江都向官兵仔细询问边境管控工作情况及工作和生活情况,并代表州委、州政府对官兵们一直以来支持地方经济社会建设,维护边境和社会稳定,抢险救灾和确保国家、人民生命财产安全做出的重要贡献表示感谢。在听取勐海县驻军某部、州公安边防支队、勐海县公安局、勐海县武装部、打洛海关等有关情况汇报后,罗红江指出,各军警部队驻守边境一线,充分发挥职能作用,狠抓经常性边境管控工作,精心组织边防设施建设,妥善处理边境涉外事务,加大打击走私贩毒力度,积极服务边境一线各族群众,为保卫国家安全、维护边境地区平安和谐创造了良好环境。
    罗红江要求,要认清当前面临的形势,进一步增强做好新时期边防工作的紧迫感和责任感。针对中缅边境地区出现的新情况、新问题,各级党委政府和驻州军警部队官兵要认真分析研究,加强与缅方在打击跨境违法犯罪、发展旅游贸易等方面的合作,创新工作思路,采取有效措施,确保国家安全和边境安宁。要突出重点,认真履职,力争边防管理工作取得新成效。严格落实管边控边责任制,完善党政军警民联合管边控边机制,突出阶段性的重点工作,严厉打击毒品犯罪和边境地区各类违法犯罪活动,铸就边防管控的铜墙铁壁,同时要不断提高服务质量和水平,推进通关便利化,搞活口岸经济,促进地方经济社会健康有序发展。要加强协调,密切配合,不断提升管边控边的能力和水平。各军警部队要加强协调联系,建立健全信息共享机制,完善会谈会晤和协调联动机制,持续开展国家意识、国民意识、国防意识教育,筑牢“边境一线自然村、边境乡镇、边境县”三道防线,形成“村村是哨所、人人是哨兵”的良好管边、控边、固边格局。要进一步增强维护边境和谐稳定的强大合力。各级党委政府要始终把支持国防和部队建设作为义不容辞的责任,最大限度地帮助广大官兵解决后顾之忧,密切军政军民关系。
    州委常委、州委政法委书记赵毅,西双版纳军分区司令顾真平,州公安局、州公安边防支队、勐海县党委政府领导一同参加联合“走边关”活动。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网