我州普法依法治理和依法治州工作有成效


西双版纳新闻网 编辑: 2013年07月18日 00:00

     本报讯(许永志) 今年以来,我州各级依法治州办公室及各有关部门围绕州委提出的依法治州战略,采取措施,加大法制宣传教育工作力度,推进基层和行业依法治理工作,推进了依法治州进程。

    各级各部门将法制宣传教育作为法治建设和推进依法治州进程的重要基础工作来抓紧,制定了年度《全州法制宣传教育工作要点》和年度《依法治州工作要点》,对2013年法制宣传教育工作和依法治州进行了安排部署;制定下发了《西双版纳州“六五”普法中期检查评估工作实施方案》,使全州“六五”普法中期检查评估工作进展顺利;贯彻落实“六五”普法规划和州人大常委会决议,各级依法治州(县、市)办公室和各级各部门坚持实事求是原则,认真总结阶段性普法工作,客观评估普法工作成效,查找问题和不足,进一步明确工作目标和任务,以更有力的举措推动普法工作。州委依法治州领导小组办公室目前已经完成领导干部法律知识读本、青少年法律知识读本的初校工作;制作完成《少数民族法制宣传情景剧》DVD3200碟;举办《农村妇女财产权保护》《基层妇女组织能力建设》培训班和专题讲座2期,培训157人;在景洪市景哈中学、职业中学开展“青少年禁毒同伴教育计划”实验活动,邀请省药物依赖研究所新型毒品问题研究专家进行授课解讲;实施依法治州规划,明确依法治州工作任务,深化法治州、法治县(市、区)创建活动,全面推进依法治州工作;召开州委依法治州领导小组第七次(扩大)会议,贯彻落实全省、全州法治县(市、区)创建活动推进会精神,加强对各县市区开展法治创建活动的协调指导工作。同时,对县市区启动和推进创建活动进行督办,在健全机构、制定方案、落实责任、打牢基础等工作上取得了阶段性成果。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网