勐海县成立傣学研究会


西双版纳新闻网 编辑: 2013年07月15日 00:00

    本报讯(记者 慈安胜) 12日,勐海县傣学研究会在勐遮镇曼杭混村委会举行成立仪式。我州老领导征鹏、刀正良出席成立仪式。
    傣学研究会是傣学研究工作者和自愿为傣族的繁荣富强与发展做贡献的傣族事务工作者自愿组织的非营利性群众民间学术团体。学会主要开展傣族经济、政治、文化、宗教、教育、医药、科学技术以及现实社会等方面的研究工作,以达到提高傣民族的科学文化水平、拓宽傣族研究领域、促进傣族地区的社会经济发展的目的。
    州傣学研究会会长征鹏要求,勐海县傣学研究会要围绕我国民族工作“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,团结勐海县广大会员,积极开展丰富多彩的学术研讨、社科普及、历史研究、宣传教育等活动,继承弘扬傣族优秀传统文明,增强民族凝聚力,维护我州民族团结、社会稳定,推动我州经济社会又好又快发展。
    据悉,勐海县傣学研究会目前已吸收会员254人。在当天的成立大会上,来自州民族文化工作团、勐海县文工队、勐海县章哈协会、曼杭混村委会的演员们,为嘉宾、学会会员和当地群众现场表演了《傣家儿女》《山歌对唱》等文艺节目。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网