州委统战部力树干部新形象


西双版纳新闻网 编辑: 2013年07月07日 00:00

    本报讯(田晓平) 州委统战部采取“五抓五争当”措施,引导广大统战干部以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风、优异的工作业绩,积极践行“树统战干部新形象”活动,努力争先进位、服务群众、凝心聚力、助推“三个发展”。
    一是抓学习提素质,争当党性最强的模范。建立“四个一”学习长效机制,坚持“一天一读”。要求统战干部每天自学1小时并撰写读书笔记、心得体会。坚持“一周一学”,学习统战业务、理论知识。坚持“一月一讲”,每月安排一名单位领导上一次党课或作一次专题讲座。坚持“一季一评”,每季度开展一次授旗评星活动。
    二是抓帮扶聚民心,争当作风最正的模范。结合“四群”教育、跨越发展先锋行动、基层组织建设年活动,要求部领导班子成员每年下基层工作调研,通过建立群众联系点、联系户活动,力促统战干部自觉下基层、全面访群众、真心送服务,切实增强统战工作的群众基础。
    三是抓制度提效率,争当工作最佳的模范。结合“学习贯彻十八大,西双版纳怎么干,统一战线做什么”实践活动,进一步建立和完善了办事承诺制度,对统一战线工作实行目标责任管理,要求统战干部并结合自身工作实际,进行公开承诺,实行工作实绩考核制,强化工作任务落实。
    四是抓作风树形象,争当遵章守纪的模范。坚持“制度立部”,健全工作规则,严格按照“十严禁”、“五不准”的要求,从严治部、从严律已、从严带队伍。组织统战干部认真学习中央、省委和州委关于改进工作作风密切联系群众的各项规定,强化大局意识、纪律意识、责任意识和奉献意识。
    五是抓宣传营氛围,争当带动作用好的模范。大力宣传统战工作的成功做法和鲜活经验,宣传统战工作的新特点、自身建设的新气象和统战干部精神的新风貌,不断激发广大统战干部干事创业热情,让统战干部在服务科学发展和谐发展跨越发展中,牢固树立“当先锋、走前头”的理念。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网