勐腊县法院抓好反腐倡廉工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年06月27日 00:00

     本报讯(龚青林) 勐腊县人民法院认真贯彻落实党的十八大精神、中央政治局“八项规定”和最高人民法院“六项措施”,通过开展“五个一”活动,进一步推进法院反腐倡廉工作。

    一是开展集中警示教育活动。组织全院干警分两批到西双版纳监狱和州纪委警示教育基地接受警示教育。教育干警要以违法犯罪人员为戒,不断增强强廉洁意识,谨慎用权、廉洁从政,处理好权力与服务、地位与责任、公仆与主人的关系,搞好自律,切实遵守党纪国法,维护人民法院和人民法院法官的良好形象。
    二是组织观看警示教育片。播放《蜕变与悔悟》、原沈阳市公安局长袁长站受贿案及州中级人民法院原法官白继文、肖清秀受贿案。通过发生在法院系统两起真实案例,触动干警的神经,使干警受到了深刻的警示教育。
    三是认真剖析严重违法违纪典型案例。通过发生在法院内部的两起受贿案例,组织干警分析原因及给法院到来的危害。干警们在座谈会上踊跃发言谈心得,谈感受,从不同角度、不同层面,结合自己的思想和现任工作,分别就深入开展党风廉政建设教育活动、如何培养干警“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观、以及对违法犯罪分子的犯罪原因及危害作了积极发言。
    四是组织干警上专题党课。结合当前形势,上了题为《加强修养,改进作风,努力提升个人素质》的专题党课。强调作为法官,应加强自身道德修养,做到自重、自省、自警、自律,做一名让党放心、让群众满意、让家人放心、让自己安心的法院干警。
    五是以“算清七笔账”为内容,组织专题讨论。为让干警们深刻理解“人生七笔账”的含义,组织者先把什么是“人生七笔账”作全面讲解,然后由干警进行讨论。在交流讨论时,有的干警认为,在这“七笔账”中,单一个亲情账,就会让自己承受不了,想想因自己的过错,导致众叛亲离,后果无法想象;有的干警认为,失去自由是最可怕的,人一旦没有了自由,什么都无从谈起,所以,一定会倍加珍惜今天的自由;有的干警认为,如果因为没有把握好自己,为区区几千元或者一两万元把自己的一生给葬送了,实在不值得。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网