全州教育信息化持续发展


西双版纳新闻网 编辑: 2013年06月26日 00:00

    本报讯(苏娅) 近年来,州教育局以优质教育资源和信息化教学环境建设为信息化建设基础,以学习方式和教育模式创新为核心,着重推进信息技术与教育教学的深度融合,推动了全州教育事业的持续协调发展。
    教育系统实施宽带网络“校校通”建设工程,全州89个教育单位实现了10M以上光纤接入互联网,45所村小学实现了2M以上光纤接入互联网。新建高标准计算机教室58个,乡镇中心小学以上学校均装备了计算机教室。建成交互式电子白板多媒体教室440个,完成3个标准化考点网上巡查系统建设。同时,认真落实政务专网专机专人管理制度,确保网络安全畅通。积极推动“数字校园”公文传输平台、义务教育学生学籍管理、中职学生资助管理、义务教育营养改善计划实名制系统、学前教育信息管理系统等运用,为重大项目实施提供监管和支撑,有效地提高了教育管理水平和效率。全州小学四年级以上年级、初中各年级全部按照国家新课程标准,开设了信息技术课程,开足课时,与其他课程一样纳入教学管理,计入教师考核,做到教师有教材、有教案,学生有课本、有作业,年初有计划,期末有考核。
    州教育局还对全州所有学校的信息化工作进行考核评估,督促学校从经费保障、校园信息化环境、教育教学资源、教师信息技术能力、教育教学应用水平等多个方面加快建设步伐,发挥以评促用、以评促建、以评促管作用,推动了全州教育信息化持续发展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网