打洛工商检查食用菌市场


西双版纳新闻网 编辑: 2013年06月22日 00:00

     本报讯(董昌梅) 雨季来临,野生菌陆续上市。为了确保广大消费者饮食安全,避免食菌中毒,近日,勐海县工商局打洛分局出动执法人员开展食用菌市场检查。

    执法人员重点检查辖区餐饮店及农贸市场,查看餐饮店是否经营野生菌,并对市场上销售的野生菌进行统计。检查中,执法人员要求餐饮店不采购、不加工销售野生菌,同时做好店内卫生清洁工作。
    在此,工商部门提醒消费者食用野生菌时要谨防食物中毒:一、不要食用不熟悉的野生菌,食用野生菌不要杂,最好一次只食用一种野生菌;二、食用前确保野生菌已经煮熟或炒熟;三、食用野生菌最好不要喝酒,因为部分野生菌的某些成分会与酒中所含的乙醇发生化学反应,生成毒素引起中毒;四、吃完菌后如感不适,有恶心、头晕、呕吐等症状应立即就医。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网