勐海县布置廉政文化“六进”活动


西双版纳新闻网 编辑: 2013年05月28日 00:00

    本报讯(汪体祥) 日前,勐海县纪委布置全县2013年下半年廉政文化“六进”活动。
    “六进”活动分别是:一、廉政文化进学校。以“敬廉崇洁”为主题,坚持分层施教,把廉洁教育纳入学校德育工作整体规划,作为学生思想道德教育的重要内容。二、廉政文化进农村。以“文明乡风”为主题,把廉政文化纳入社会主义新农村建设中,作为加强农村基层党的组织建设和党风廉政建设的重要内容,强化农村基层干部遵纪守法、廉洁自律、公正办事意识。三、廉政文化进机关。以县直机关为重点,以“为民、务实、清廉”为主题,把廉政文化建设与机关作风建设结合起来,积极营造爱岗敬业、诚实守信、公道正派、廉洁高效的机关廉政文化氛围,促进机关党员干部进一步增强廉洁从政意识。四、廉政文化进企业。以“诚信经营、廉洁经营”为主题,把廉政文化建设纳入企业生产经营管理活动之中,与企业文化建设、党建工作、职工素质教育、管理人员修养提升等有机整合,丰富企业文化内涵,树立“诚信兴企、廉洁兴企”的观念和良好的社会形象。自觉抵制商业贿赂行为,为企业的生存发展奠定良好基础,使企业成为受大众尊敬的诚信企业。五、廉政文化进社区。以“崇廉和睦”为主题,将廉政文化融入社区群众日常生活中,使廉政文化更加贴近群众、服务群众。六、廉政文化进家庭。以“家庭助廉”为主题,把廉政文化建设与创建“五好文明家庭”“廉洁家庭”等活动结合起来,通过开展家庭美德和家庭助廉教育、签订“家庭助廉承诺书”、发放“家庭助廉倡议书”、评选表彰“廉内助”、赠阅廉政书报等活动,不断扩大廉政文化的覆盖面,教育引导党员干部亲属增强廉洁意识、树立良好家风,切实当好党员干部廉洁从政的“宣传员”“守门员”,筑牢党员干部拒腐防变的家庭防线,营造有利于促进党员干部廉洁从政的家庭环境。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网