“五抓五促”提升党建目标管理水平


西双版纳新闻网 编辑: 2013年05月19日 00:00

    本报讯(通讯员 宁云刚) “党员宁小伟带头建肉兔舍,养殖100多只母兔,去年纯收入达1万多元,成为红旗生产队职工增收的致富带头人。”5月15日,景洪市景洪农场管委会红旗生产队党总支部书记、队长李国尧兴奋地说。
    近年来,景洪农场管委会红旗生产队党总支部以“五抓五促”为突破口,实施党员带头示范工程,进一步提升党建目标管理整体水平。
    一是抓典型促整体。红旗生产队党总支部坚持每季度召开党建工作推进会和现场观摩会,要求15个居民组党支部建立“党员致富示范户”和实施“党员科技入户工程”,以党员的典型先锋模范事迹带领职工群众,使职工群众比有目标、学有榜样;二是抓机制,促规范。15个居民组党支部完善了党建工作目标考核机制,建立了“党员责任区”“党员示范岗”,形成了党员人人有承诺、人人有岗位、人人有责任的局面;三是抓载体,促特色。红旗生产队开展以“服务职工、转变作风、推动发展、促进增收”为主题的党员干部爱民实践活动和“讲政策、助生产、送技术、办实事、出点子、指富路”的“六进农家”主题实践活动,使党员干部与职工群众架起了党群“连心桥”;四是抓宣传,促学习。红旗生产队在黑板报上开办了“时代先锋”栏目。今年以来,集中宣传了15个居民组的优秀党员、致富能手等先进人物的事迹,在全队形成了学习先进、争当先进的浓厚氛围。五抓“三亮三比三评”活动,促进党员素质提高。即在15个居民组党支部和158名党员中开展“亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,领导点评、党员互评、群众评议”,在干部中树立优质服务标兵。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网