国务院棚户区改造督查组到我州督查


西双版纳新闻网 编辑: 2013年05月12日 00:00

     本报讯(记者 杨元元) 11日,由国家住房和城乡建设部副部长齐骥为组长的国务院棚户区改造工作督查组抵达我州,对我州棚户区改造工作开展督查指导,听取我州棚户区改造工作情况汇报,反馈督查意见。

    国务院督查组一行在副省长丁绍祥,州委书记陈玉侯,副州长吕永和的陪同下,来到景洪市南联山农场“丽景嘉苑”小区棚户改造项目施工现场,向州农垦局和施工负责人详细了解改造项目的规划、招投标和施工质量监管、项目进展等情况,并深入南联山农场生产队部分职工家里,实地察看职工群众的住房环境,了解他们对改善住房条件的诉求。
    在听取我州棚户区改造工作情况汇报后,齐骥说,实施保障性住房工程和棚户区改造工作,解决中低收入群体住房困难问题,让老百姓住的更好些,分享改革开放的成果,既是重大民生工程,又是重大的发展工程,改造项目投资有助于拉动地方经济发展和撬动消费。西双版纳是一个多民族聚居、经济欠发达的边疆少数民族自治州,农垦棚户区面大、棚户区改造任务比较重。西双版纳州委、州政府高度重视,多方筹措资金,推进棚户区改造项目的实施,取得了积极的成效。希望进一步加强领导,增强责任感和使命感,把农垦棚户区改造任务落实到具体项目和地块上,推进建设,加大工作力度,加大信息公开力度,又好又快地推进棚户区改造工作。
    陈玉侯指出,各级各部门要以这次国务院督查组对我州棚户区改造工作的督查为契机,把我州棚户区改造工作进一步抓好抓实,抓出成效。要认真落实,明确责任,把每个年度的计划任务落实到地块、落实到每家每户;创新筹措资金的渠道,确保资金足额到位;各部门之间要加强协调沟通,做好监管工作,严格按照国家的相关政策、规定和省委、省政府的要求,加快推进棚户区改造工作进程。竣工验收合格的棚户区改造项目,要按规定及时地进行合理分配,确保职工群众能够尽快入住。
    据了解,我州自2008年开始启动棚户区改造项目。项目主要由农垦垦区危房改造25346户、国有工矿棚户区改造1116户、城市棚户区改造800户三类组成。截至今年4月,全州各类棚户区改造项目完成投资19.9亿元,已建成22790套(户),在建4472套(户),解决了垦区、城市棚户区和国有工矿企业6.8万名低收入职工群众的住房困难问题。
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网