景宽公路建设积极稳妥推进


西双版纳新闻网 编辑: 2013年05月07日 00:00

    本报讯(记者 陈瑾) 记者从景洪至勐宽二级公路建设指挥部了解到,景宽公路建设正积极稳妥推进。
    该路段征地拆迁工作自2012年10月开始以来,当地部分群众为获得较高的补偿经费,在景宽路和观光道配置地范围内,大量抢栽农作物、抢建违章房屋等。目前,景洪市国土资源局、西双版纳公路路政管理支队及景洪市住房和城乡建设局已开展联合执法,并按照法律程序在景宽公路沿线两侧,团山老寨至阿克老寨间张贴限期拆除公告100份,送达50份。通过联合执法及政策宣传,现已有一户自愿将已建盖好的三栋傣楼自行拆除。
    总工程师黄培初向记者介绍:“景洪至勐宽二级公路全长预计可达41公里,为沥青混凝土路面,已经批复初步设计概算8.29亿元,总投资预计将突破13亿元。该项目将征地约1800亩,其中,将涉及橡胶树3万余棵,各类房屋1.56万平方米,各类电力电线28公里。”
    在公路建设指挥部,记者看到,相关工作正在有序开展中。目前,该项目施工图已设计完成并得到省交通厅批复;环境影响评价、水土保持方案、地质灾害评估等编制均已完成并获省环保厅、水利厅、国土厅等部门批复及备案。
    据介绍,景洪至勐宽二级公路的建设承担着我州旅游景点建设和旅游黄金线路建设的主要交通任务,对实现我州远景目标纲要及打造大傣乡民族风情旅游胜地具有重要意义。该路的建成,将改善昆曼大通道的辐射范围,对促进经济社会发展、提高各族群众收入、构建和谐社会具有重要作用。
    该项目建成后,景洪至勐罕镇段和澜沧江沿江旅游观光道将遥相辉映,形成独特的旅游环线,可以为游客和居民提供一处集旅游、休闲、康体、娱乐于一体的好地方,同时有助于美化景洪市“两片一带”,提高游客兴趣,提升城市品位,改善公路交通现状。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网