第十六届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕[图]

石广生宣布开幕 陈玉侯出席开幕式 罗红江致词


西双版纳新闻网 编辑: 2013年04月13日 00:00

第十六届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕

第十六届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕

    本报讯(记者 刘运军) 13日上午,第十六届西双版纳边境贸易旅游交易会在西双版纳国际会展中心开幕。
    原国家外经贸部部长石广生宣布第十六届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕。
    老挝农林部副部长坡巴理尚·巴拉翁万坎、泰国商务部副部长辛·坤帕、老挝驻昆明总领事馆总领事本莲·洪翁双、泰国驻昆明总领事馆总领事陈维钦、越南驻昆明总领事馆总领事阮正胜、马来西亚驻昆明总事领馆总领事纳斯里·若曼、英国驻重庆总领事馆总领事李赛、美国奥斯汀市政府议员凯茜·托沃、柬埔寨商务部贸易促进司副局长特伦·维守及上海、湖北等地的中外嘉宾应邀出席开幕式。
    我州党政领导陈玉侯、罗红江、杨建明、胡志寿、杨沙、李庆元、李国政、召亚平、李江虹、唐家华、吕永和、江建成出席开幕式。
    受州委书记陈玉侯委托,州委副书记、州长罗红江在开幕会上致词。他代表西双版纳州委、州人民政府和全州各族群众,向莅临我州的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎;向给予本次盛会大力支持的省委、省政府及省级各有关部门表示衷心的感谢。
    罗红江说,澜沧江·湄公河流域国家山河同脉、民族同根、文化同源,在长期的历史发展进程中,彼此有着密切的交往,有着“共饮一江水,彼此情无限”的深厚友谊。随着大湄公河次区域经济合作的不断深化,相互间的人员往来更加频繁,经贸合作更加紧密,进一步巩固和发展了睦邻友好、互利共赢、共同发展的良好势头。在全国加快中国面向西南开放重要桥头堡主阵地建设的历史新时期,我们将充分发挥地缘优势,树立更加开放的品牌形象,持续扩大对内对外开放。本届西双版纳边境贸易旅游交易会是澜沧江·湄公河次区域一次经贸旅游合作的盛会。我们相信,通过边境贸易旅游交易会这个平台,将为次区域乃至东盟各国工商界和国内企业提供相互交流、贸易洽谈、商品展示、旅游合作的良好机会。我们将继续深化“睦邻友好,共同发展”的主题,积极拓展与次区域及东盟各国经济对接互动,促进经贸、技术、文化、旅游的全面合作,为促进次区域及东盟各国的繁荣与发展做出新的更大的贡献。
    开幕式结束后,中外嘉宾兴致勃勃地参观了商品展。
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网