省检查组检查勐海县依法治县工作


西双版纳新闻网 编辑: 2013年03月29日 00:00

     本报讯(李德琳) 21日,省委依法治省领导小组到勐海县检查2012年依法治县工作开展情况。

    省检查组听取了勐海县2012年依法治县工作开展情况的汇报,并查阅了相关资料。
    2012年,勐海县在开展依法治县工作中,全面落实依法治县责任,提高依法执政能力,确保司法公正,加强法制宣传教育,排查化解社会矛盾,维护社会安定和谐,健全监督机制;在全县范围内形成了党委依法执政、政府依法行政、司法公正执法、企业依法经营、行业依法管理、基层民主自治、监督体系健全的“法制大格局”和稳定促发展的社会大环境。
    省检查组对勐海县依法治县工作给予充分肯定。省检查组认为,勐海县委、县政府狠抓依法治县工作,各单位、部门各司其职,通力协作,共同推进依法治县工作,在全社会营造了良好的法治氛围,通过依法治县工作,为经济社会发展提供了有力的法制保障。省检查组要求,进一步提高认识;切实把握依法治县的核心和重点;在推进依法治县工作中要全面落实领导体制和工作机制;大力推进法治县创建工作;建立依法治县工作监督考评机制;进一步加强依法治县办公室的建设;要真抓实干,使依法治县工作开展的更好。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网