勐腊县纪委监察局全面推进反腐倡廉建设


西双版纳新闻网 编辑: 2013年03月24日 00:00

    本报讯(滕应刚) 近日,勐腊县纪委监察局对班子在履行职责和加强作风建设方面进行深入剖析和对照检查。通过意见、建议的分类整理、深入剖析和民主生活会上的对照检查,针对存在的问题,纪委监察局将采取各项措施,认真整改,努力建设一支政治合格、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍。
    一是加强学习,促进发展。以高度的政治责任感,认真贯彻中央关于改进作风密切联系群众的八项规定、省级领导改进作风密切联系群众的实施办法等精神,切实增强保障发展的使命感、履行职能的责任感,始终围绕发展大局,认真履行职能,主动服务发展,积极参与发展,全力支持发展,充分发挥纪委监察局的优势和特点,做到有所作为、有所成就、有所创造。
    二是加强培训,提高能力。引导纪检监察干部不断吸纳和更新知识,全面提高理论和政策水平,增强驾驭全局和处理复杂问题的能力,提高执纪监督水平。
    三是改进作风,强化督查。针对存在的问题,进一步完善机关各项规章制度,建立干部管理和作风建设长效机制。结合实际强化监督检查,严格考核,狠抓管理。
    四是加强团结,增强合力。认真执行领导班子成员分工负责制,做到服从不盲从,到位不越位,分工不分家。切实促进委局机关形成领导关心职工、职工支持领导的上下互动的工作氛围。
    五是加强协调,促进工作。加强日常工作的协调,充分发挥纪委组织协调作用,及时加强与各级各部门的通力协作,促进全社会齐抓共管,共同推动各项工作全面开展。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网