为奋斗八年奔小康提供更广泛的力量支持


西双版纳新闻网 编辑: 2013年03月12日 00:00

    本报讯(记者 杨  春) 12日,全州统战工作会议在景洪召开,总结去年工作,部署今年任务,要求发挥优势、凝心聚力,努力开创统战工作新局面,为我州实现与全省全国同步全面建成小康社会目标提供更广泛的力量支持。
    州委常委、州委秘书长、州委统战部部长杨涛出席会议并讲话,州人大常委会副主任黄志高,州政府副州长李江虹,州政协副主席依甩出席会议。
    会议要求,学习贯彻党的十八大精神,巩固共同思想政治基础,要重点把握和落实十八大关于统一战线的新思想新要求,深刻领会统一战线重要法宝的新阐述、深刻领会健全社会主义协商民主制度的新部署、深刻领会正确处理一致性和多样性关系的新思想、深刻领会加强党外代表人士队伍建设的新举措、深刻领会全面正确贯彻党的民族政策的新要求,继续推进“学习贯彻十八大、西双版纳怎么干、统一战线干什么”主题实践活动,为将我州建成经济景气指数高、文化特色浓、人居环境好、投资环境佳、社会安定和谐的国际特色生态州,成为美丽云南的典范,努力实现与全省全国同步全面建成小康社会目标献计出力;加强经济统战工作,服务经济社会发展;健全社会主义协商民主制度,推进多党合作制度化规范化程序化;正确贯彻落实党的民族政策,促进民族团结进步、边疆繁荣稳定;全面贯彻党的宗教工作基本方针,破解宗教领域重点难点问题;突出履行社会责任能力,加强对新社会阶层人士的团结引导;创新海外统战工作,拓宽团结争取的覆盖面;建设高素质党外代表人士队伍,推动多党合作事业可持续发展;加强统战部门自身建设,提高工作科学化水平。
    会议强调,各级党委要切实增强统战意识,牢固树立统战观念,党政领导干部要掌握统战政策,熟悉统战人物,提高统战本领,使支持统一战线事业、发挥统一战线优势、关心统一战线工作成为各级党委政府的自觉行动。要加强统战干部队伍建设,建设一支勤奋学习、作风民主、求真务实、廉洁自律、团结奉献、开拓创新的统战干部队伍。要建立健全党委统一领导、统战部门牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责的统战工作领导体制和工作机制,形成统战工作的大统战格局。
    会议表彰了2012年全州统战工作理论研究调研和统战信息宣传先进单位和先进个人。州委统战部与各县市委统战部签订了2013年度全州统战工作目标管理责任书。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网