南糯山半坡老寨春茶鲜叶收购启动[图]


西双版纳新闻网 编辑: 2013年03月06日 00:00

南糯山半坡老寨春茶鲜叶收购启动

南糯山半坡老寨春茶鲜叶收购启动

 

     本报讯(晏 妮) 日前,勐海县陈升茶厂在格朗和乡南糯山半坡老寨基地启动今年春茶鲜叶收购。

    在启动仪式上,陈升茶业有限公司承诺鲜叶的收购价格年均上涨20%,市场风险由企业承担,公司将继续完善基地设备,减轻茶农工作量,完善与茶农的合作,加快生态、有机茶园认证,做大做强“南糯山茶”品牌。
    自陈升茶厂与半坡老寨签约购茶以来,采用“公司+基地+农户”的合作形式发展茶产业,实现了企业与农户双赢的局面,企业与茶农之间建立了诚信互助关系。去年,仅春茶一项,陈升茶厂兑付给南糯半坡老寨26户茶农的茶叶款就达220万元左右。
    另据了解,近年来,格朗和乡围绕“打造普洱茶第一县”的目标,大力发展茶产业,深入挖掘“茶源之乡”的文化内涵,着力提升格朗和以南糯山和帕沙古茶园茶叶品牌,拓展营销渠道,加大科技投入,加强政府、企业、茶农三面的共同协作,全乡茶产业稳步发展。目前,全乡茶园总面积达到8.6万亩,其中古茶园有2.25万亩,占勐海县古茶园的三分之一,占全州古茶园面积的五分之一。茶树已经成为全乡农民致富奔小康的“摇钱树”。依托茶产业,村民们建起了楼房,并改厨、改厕、改圈、改水,过上了“青山绿水,天然氧吧,生态文明,整洁一新”的生活。
关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网