红外相机将在中老联合保护区域使用


西双版纳新闻网 编辑: 2013年02月28日 00:00

    本报讯(张国英 岩宰班) 日前,由西双版纳国家级自然保护区管理局主办的2013年中老联合保护区域红外相机与野外调查方法培训班在勐腊县开班。来自中老联合保护区域的老挝南木哈、风沙里、乌多姆赛保护区的15名学员和西双版纳国家级自然保护区勐养、勐腊、尚勇子保护区、布龙州级自然保护区的12名学员参与培训。
    培训班特邀保护国际基金会北京办公室博士张立、布龙州级自然保护区管理所工程师何有才授课。学员系统学习了监测巡护常用方法及监测设备(红外相机及GPS)如何使用,深入西双版纳国家级自然保护区勐腊子保护区补蚌站望天树班松箐进行了野外红外相机安装使用及GPS野外应用实践。
    通过培训及实践,中老双边保护区技术人员掌握了红外相机及GPS野外操作及应用技能,懂得了如何使用工具对野外动植物数据进行采集、分析、编辑,提升了联合保护区域一线工作人员的科研能力,为下一步更好地推进中老联合保护区域各项工作开展奠定了基础。
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网