中国共产党西双版纳州第七届纪律检查委员会第三次全体会议公报

(二0一三年二月二十一日中国共产党西双版纳州第七届纪律检查委员会第三次全体会议通过)


西双版纳新闻网 编辑: 2013年02月21日 00:00

中国共产党西双版纳州第七届纪律检查委员会第三次全体会议,于2013年2月21日在景洪举行。出席会议的州纪委委员27人,有关人员列席了会议。
       州纪委常委会主持了会议。全会认真学习了习近平总书记的重要讲话,传达贯彻了十八届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会和州委七届四次全会精神,研究部署2013年党风廉政建设和反腐败工作任务。全会审议通过了李庆元同志代表州纪委常委会所作的《认真学习贯彻党的十八大精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。
       州委书记陈玉侯同志出席全会并讲话。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加了会议。
       全会一致认为,习近平同志的重要讲话从党和国家事业发展全局和战略的高度,强调要认真学习贯彻党的十八大精神,更加科学有效地防治腐败,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,充分体现了我们党坚持党要管党、从严治党的一贯方针,充分体现了我们党反对腐败的鲜明态度和坚定决心,对加强党的纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,全面提高党的建设科学化水平,具有重大而深远的意义。陈玉侯同志的讲话强调要提高认识、增强责任,严明纪律、改进作风,不断密切党群干群关系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设美丽西双版纳提供坚强保障。全州广大党员干部特别是纪检监察干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。
      会议认为,过去的一年,全州各级党委、政府和纪检监察机关坚持反腐倡廉方针,严明党的纪律,保持党的纯洁性,加强作风建设,推进惩防体系建设,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,反腐倡廉建设取得了新的明显成效,为全州改革发展稳定大局作出了积极贡献。
      全会强调,2013年全州各级党委、政府和纪检监察机关要坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,严明党的纪律特别是政治纪律,着力转变领导机关和领导干部工作作风,加强惩治和预防腐败体系建设,认真解决人民群众反映强烈的突出问题,做到干部清正、政府清廉、政治清明,以反腐倡廉建设实际成效取信于民,为实现西双版纳经济社会发展新跨越提供有力保证。
       第一,坚决维护党的政治纪律。深入开展政治纪律教育,严肃查处违反政治纪律的行为。严格遵守和维护党章。加强对党的路线方针政策和决议执行情况,以及省委和州委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,保证政令畅通。各级党委要担负起反腐倡廉的政治责任,认真落实反腐败领导体制和工作机制,严格执行领导干部四重分片包干负责党风廉政建设责任制。
       第二,坚决贯彻执行作风建设各项规定。以贯彻中央“八项规定”、省委实施办法及州委的要求为重点,大力改进工作作风,着力解决办事难落实、项目难落地、问题难解决的问题,坚决制止奢侈浪费,纠正以权谋私行为。
      第三,坚决维护群众利益。深化直接联系群众工作,畅通服务基层和群众的渠道。严格执行纪检监察机关及时报告和认真解决群众反映强烈突出问题的制度,全面推行“四级联动”工作机制解决群众诉求。深入开展纠风和专项治理。进一步加强基层党风廉政建设。
      第四,坚决查办违纪违法案件。坚持有案必查、有腐必惩,严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、玩忽职守、贪污贿赂、腐化堕落案件,严肃查办发生在重点领域和关键环节的腐败案件,严肃查办商业贿赂案件。坚持依纪依法安全文明办案,不断提高办案质量和水平,注重查办案件综合效果,保护党员干部干事创业积极性。
     第五,更加有效地预防腐败。制定惩治和预防腐败体系2013—2017年规划实施办法。加强反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设。强化对权力运行的监督制约。推进体制机制制度创新和反腐倡廉法规制度建设。
     第六,更加严格地教育管理纪检监察干部队伍。州纪委常委会要率先垂范,不断加强自身建设。各级纪检监察机关要严格执行各项纪律,自觉接受监督,建设忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍。
     全会号召,全州党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省纪委和州委的坚强领导下,统一思想,坚定信心,扎实履职,创新突破,奋发进取,不断开创我州党风廉政建设和反腐败工作新局面,为西双版纳科学发展和谐发展跨越发展作出新的更大贡献!
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网