勐海县加大城乡建设力度


西双版纳新闻网 编辑: 2013年02月19日 00:00

    本报讯  勐海县以“四群”教育活动为载体,从群众最关心、社会最关注、发展最迫切的事情入手,不断创新城乡建设工作思路,极大地促进了全县城乡建设事业发展。
    勐海县坚持规划审批制度,依法办理规划选址意见书、规划许可证、建设工程规划许可证等“一书两证”工作,编制完成了勐海县城总体规划(2007—2025),完成了10个乡镇近期建设规划和打洛镇、勐混镇的总体规划修编及特色型小镇的报批工作,促进城乡规划体系逐步完善。争取中央和省级城镇污水及生活垃圾处理设施项目建设资金7500万元,市政基础设施建设资金1.49亿元。目前,日处理105吨的勐海县垃圾处理场建成投入使用,污水处理厂厂区主体工程已完工通水并投入试运行;鑫海大道、普洱茶文化街等市政道路工程建设项目先后完工,城市承载功能和综合服务功能得到新提升。
    围绕实现“居者有其屋”目标,勐海县统筹推进城镇保障性住房、农村安居工程建设,切实解决中低收入群众住房困难问题,不断改善群众居住条件,努力让改革发展成果惠及人民群众。全县已建设完成2358套廉租住房;累计发放住房租赁补贴955.94万元,有3040户家庭从中受益;切实抓好农村保障安居工程建设,2008年以来圆满完成农村民居地震安全工程3000户建设任务和6250户农村危房改造任务,解决了农村群众的居住安全问题。
    与此同时,勐海县还加大执法力度,充分发挥党员干部作用,整合各单位资源, 利用节假日和周末时间开展综合执法,整治城乡脏乱差现象,有效改观了市容市貌。依法查处违章建筑,共拆除违章户154户,维护了城市规划及耕地保护。集中对城区占道经营、流动摊点、乱搭乱建现象及学校周边环境进行整治,取缔人行道占道摊点。利用特许经营权政策,完成城市公交特许经营的公开出让,开通公交线路,投放公交电瓶车,设置公交站点。加强城区停车场所的设置和管理,大力整治人行道上机动车乱停乱放现象,规范城区机动车辆停放秩序,有效缓解城区停车难现象。公开征集在城区主干道架设广告灯箱方案,为迎宾大道两侧行道树布置“流星雨”夜景灯,切实保障城区得以亮化。                    (勐海县“四群”办)
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网