全省宣传思想文化工作视频会议召开


西双版纳新闻网 编辑: 2013年01月17日 00:00

    本报讯(记者 杨元元) 17日,全省宣传思想文化工作视频会议在昆明召开,强调全省宣传思想文化战线要以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,唱响主旋律,打好主动战,奋发有为,扎实工作,为开创云南科学发展、和谐发展、跨越发展新局面,夺取全面建成小康社会新胜利提供强大精神力量。
    会议要求,要突出抓好首要政治任务,把学习宣传贯彻党的十八大精神引向深入。运用通俗化、大众化的措施,深化面向基层、特别是边疆民族地区群众的宣传教育,推动党的十八大精神家喻户晓。深入开展中国特色社会主义宣传教育。把开展中国特色社会主义宣传教育作为第一位的任务抓紧抓好,组织党员干部学习党的理论创新成果,坚定中国特色社会主义理想信念,引导党员干部把个人的理想奋斗融入全面建成小康社会的伟大实践,为实现富民强边的美好夙愿而奋斗。积极培育社会主义核心价值观,大力弘扬云南精神。把弘扬云南精神与倡导社会主义核心价值观结合起来,激励全省干部群众热爱党、热爱祖国、热爱云南、建设云南。加强和改进新闻宣传工作,巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论。要始终坚持团结稳定、正面宣传为主的方针,唱响主旋律,打好主动战,以贯彻党的十八大精神为重点,着力宣传省委、省政府在经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设方面做出的一系列决策举措所取得的成效。扎实推进思想道德建设和群众精神文明创建活动。要大力实施公民道德建设工程,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育。完善学校、社会、家庭三结合的教育网络,进一步加强未成年人思想道德建设。扶持推进文艺精品创作生产,巩固发展文艺繁荣的良好局面。繁荣、发展公益文化事业,保障和改善文化民生。要扎扎实实从文化基础设施和公共文化服务抓起,抓紧实施“十二五”时期云南文化改革发展规划纲要,加快建设覆盖城乡的公共文化服务体系,加大送文化下基层力度。
    会议强调,各级各部门要深入学习,认真贯彻落实本次会议精神,真抓实干,全力抓好各项工作;加大力度,加快推动公共文化服务体系建设;整合资源,发展壮大文化产业;深化改革,增强文化发展的活力和动力;强化管理,确保文化健康有序发展;强化保障,为文化改革发展营造良好环境。
    我州宣传思想文化系统各单位负责人,各县市区分管文化工作的负责人在我州分会场参加会议。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网