中共西双版纳州委七届四次全体会议决议

(二0一三年一月十一日中共西双版纳州委七届四次全体会议通过)


西双版纳新闻网 编辑: 2013年01月14日 00:00

    中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第四次全体会议,于2013年1月11日在景洪举行。出席会议的有州委委员41人,州委候补委员8人。州纪委委员、州第七次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。
    全会由州委常委会主持,听取和讨论了陈玉侯同志受州委常委会委托所作的工作报告。
    全会认为,过去的一年,州委坚持主题主线总基调,团结和带领全州各族干部群众克服各种不利影响,继续保持了全州经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面。
    全会指出,学习宣传贯彻党的十八大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务。全州各级党组织、广大党员干部和各族群众,务必把思想认识统一到十八大精神上来,把着力点放到研究解决推动发展的重大问题和完善发展思路上来,把目标确立在与全省全国同步全面建成小康社会上来。要把“奋斗8年奔小康”确立为目标追求,切实肩负起重于泰山的使命,树立起坚如磐石的信心,振作起不胜不休的精神,用集体智慧和辛勤汗水换取全面建成小康社会的幸福生活。
    全会全面分析了我州面临的机遇与挑战,要求各级干部必须履行好桥头堡建设前沿主阵地的责任与义务,真正在思想上具有主阵地的境界,在工作上树立主阵地的标准,在作风上符合主阵地的要求,在发展上体现主阵地的水平。必须跳出西双版纳看西双版纳,立足云南看西双版纳,放眼全国看西双版纳,融入世界看西双版纳,勇于用新的理念、观念、概念指导实践,善于用新的思想、思维、思路破解难题,敢于用改革、开放、创新的举措谋求突破,在日趋激烈的区域竞争中追赶先进、争当标兵,在未来发展的宏伟征程中追求科学发展、和谐发展、跨越发展。
    全会明确,做好今年和今后一个时期的工作,必须全面贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和省委九届四次全会精神,坚持以科学发展观为指导,牢牢把握主题主线总基调,紧紧抓住桥头堡建设战略机遇,围绕富民强州两大目标,突出生态建设环境保护、发展特色优势产业、提升城镇化特色水平、拓展对外开放领域层次四大重点,大力实施科教兴州引领、软硬环境建设、县域经济繁荣、园区经济突破、民营经济活跃、招商引资推进、城乡统筹发展、民生保障落实八大举措,加速科学发展、和谐发展、跨越发展,努力将西双版纳建成经济景气指数高、文化特色浓、人居环境好、投资环境佳、社会安定和谐的国际特色生态州,成为美丽云南的典范,努力实现与全省全国同步全面建成小康社会目标。
    全会提出了今年我州经济社会发展的主要奋斗目标,并要求坚持扩大内需,充分发挥投资拉动作用;坚持城乡统筹,毫不松懈地抓好“三农”工作;坚持产业兴州,做大做强特色优势产业;坚持科学规划,努力提升城镇化特色水平;坚持对外开放,加快推进桥头堡建设;坚持深化改革,不断增强推动发展的活力;坚持创新发展,加快民族文化名州建设;坚持以人为本,更加重视和解决好民生问题;坚持生态优先,加强生态文明建设。
    全会强调,要重视加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,着力提升运用科学理论指导实践的能力、干事创业的能力、引领群众致富的能力、做群众工作的能力、科学民主决策的能力、拒腐防变的能力,为经济社会发展实现新跨越提供坚强保障。
    全会号召,全州各级党组织和广大党员干部紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓创新、攻坚克难、真抓实干,努力推动全州经济社会发展实现新跨越。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网