中共西双版纳州委七届四次全体会议举行

州委常委会主持会议 陈玉侯作工作报告 审议通过中共西双版纳州委七届四次全体会议决议


西双版纳新闻网 编辑: 2013年01月14日 00:00

 

C0114010-01b-柳新兰

陈玉侯作工作报告。

 

C0114003-01b-柳新兰

全会会场。

(记者/柳新兰 摄)

 

    本报讯(记者 杨 春 慈安胜) 11日,中国共产党西双版纳傣族自治州第七届委员会第四次全体会议在景洪举行。
    全会由州委常委会主持。州委书记陈玉侯代表州委常委会作工作报告并在闭幕会议上作总结讲话。
    刀林荫、罗红江、杨沙、赵毅、李庆元、赵刚、李国政在主席台就座。
    全会审议通过中共西双版纳州委七届四次全体会议决议。
    全会认为,过去的一年,在省委的坚强领导下,州委坚持主题主线总基调,团结和带领全州各族干部群众克服各种不利影响,经济发展取得喜人成绩,人民生活水平有新提高,改革开放不断深化扩大,社会保持和谐稳定,党建工作科学化水平进一步提升。
    全会指出,学习宣传贯彻党的十八大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务。全州各级党组织、广大党员干部和各族群众,必须深入学习,深刻领会,全面贯彻,切实把思想认识高度统一到十八大精神上来,把着力点放到研究解决推动发展的重大问题和完善发展思路上来,把目标确立在与全省全国同步全面建成小康社会上来。各族干部群众尤其是领导干部一定要把“奋斗8年奔小康”确立为目标追求,切实肩负起重于泰山的使命,树立起坚如磐石的信心,振作起不胜不休的精神,用集体智慧和辛勤汗水换取全面建成小康社会的幸福生活。
    全会强调,置身于全国重要战略机遇期,西双版纳有很多机遇和有利条件。在看到机遇和有利条件的同时,也要清醒地看到压力和挑战。随着桥头堡战略的深入实施,西双版纳成为了桥头堡前沿主阵地,各级领导干部必须强化责任、全面承担,履行好前沿主阵地建设的责任与义务,真正在思想上具有主阵地的境界,在工作上树立主阵地的标准,在作风上符合主阵地的要求,在发展上体现主阵地的水平。面对新机遇和新挑战,必须跳出西双版纳看西双版纳,立足云南看西双版纳,放眼全国看西双版纳,融入世界看西双版纳,勇于用新的理念、观念、概念指导实践,善于用新的思想、思维、思路破解难题,敢于用改革、开放、创新的举措谋求突破,在日趋激烈的区域竞争中追赶先进、争当标兵,在未来发展的宏伟征程中追求科学发展、和谐发展、跨越发展。
    全会强调,当前和今后一个时期,全州经济社会发展的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和省委九届四次全会精神,坚持以科学发展观为指导,牢牢把握主题主线总基调,紧紧抓住桥头堡建设战略机遇,围绕富民强州两大目标,突出生态建设环境保护、发展特色优势产业、提升城镇化特色水平、拓展对外开放领域层次四大重点,大力实施科教兴州引领、软硬环境建设、县域经济繁荣、园区经济突破、民营经济活跃、招商引资推进、城乡统筹发展、民生保障落实八大举措,加速科学发展、和谐发展、跨越发展,努力将西双版纳建成经济景气指数高、文化特色浓、人居环境好、投资环境佳、社会安定和谐的国际特色生态州,成为美丽云南的典范,努力实现与全省全国同步全面建成小康社会目标。
    全会提出了今年我州经济社会发展的主要奋斗目标,并要求全州各级各部门在统筹抓好经济、政治、文化、社会以及生态文明建设的同时,要突出重点,开拓创新,务求实效,努力推动全州经济社会发展实现新跨越。要坚持扩大内需,充分发挥投资拉动作用;坚持城乡统筹,毫不松懈地抓好“三农”工作;坚持产业兴州,做大做强特色优势产业;坚持科学规划,努力提升城镇化特色水平;坚持对外开放,加快推进桥头堡建设;坚持深化改革,不断增强推动发展的活力;坚持创新发展,加快民族文化名州建设;坚持以人为本,更加重视和解决好民生问题;坚持生态优先,加强生态文明建设。
    全会强调,与全省全国同步实现全面建成小康社会的目标,关键在于加强党的领导,增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高执政能力和领导水平。要加强思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,提升运用科学理论指导实践的能力、干事创业的能力、引领群众致富的能力、做群众工作的能力、科学民主决策的能力、拒腐防变的能力,为经济社会发展实现新跨越提供坚强保障。
    陈玉侯在全会结束讲话中指出,对这次全会确定的目标任务,要坚定信心抓落实,解放思想抓落实,强化责任抓落实,形成合力抓落实,转变作风抓落实,依靠群众抓落实。广大党员、干部都应当有一种为全州发展做贡献的自觉性和荣誉感,立足岗位,服务大局,创先争优,要把全州各族群众的思想和行动统一到这次全会精神上来,宣传和引导各族干部群众为实现全会确定的目标任务而奋斗。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网