勐腊县举行民族风情文化节


西双版纳新闻网 编辑: 2013年01月07日 00:00

    本报讯(记者 罗桂华) 2012年12月28日—2013年1月3日,勐腊县举行2012年度民族风情文化节,为各族群众献上了丰富的文化大餐。
    活动期间举办了勐腊县各民族的特色风味、传统美食、本地小吃的民族饮食文化展;代表勐腊县民族文化的非物质文化遗产及勐腊县历史文化、民间艺术、民俗文化、本地特产、自然风光和民族风情文化实物及图片展;2013年哈尼族“嘎汤帕”庆祝活动、本土原创歌曲演唱会、民族歌舞晚会、傣泐之韵、彝族山歌对唱会、瑶族盘王之夜等民族风情文化才艺展;全县汉族、傣族、哈尼族、彝族、瑶族5个民族之花暨旅游形象大使评选;宣传展示易武、象明普洱茶文化的勐腊普洱茶展销会;装饰建材、根雕艺术展销会;多品牌、多型号车辆参展的品牌汽车展。
    活动旨在加快勐腊县文化强县建设,促进勐腊县开放开发和推动勐腊县与外界文化交流与经济技术合作,全方位展示勐腊县丰富的民族文化资源优势、灿烂的文化旅游优势和特色经济发展优势,提升勐腊县知名度,扩大对外吸引力,进一步加快经济社会各项事业全面发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网